您当前的位置:枣园资讯 > 时事 > 东昌娱乐场平台-别再玩“举高高”了!4个月大女婴被吊扇伤头,失血过多休克

东昌娱乐场平台-别再玩“举高高”了!4个月大女婴被吊扇伤头,失血过多休克

2020-01-11 18:15:37     阅读:1332

东昌娱乐场平台-别再玩“举高高”了!4个月大女婴被吊扇伤头,失血过多休克

东昌娱乐场平台,n海都记者 夏雨晴 通讯员 张春妹

四个月大的女婴是在被家人

抱着玩“举高高”游戏时,

头部被房顶的吊扇划伤,

颅骨粉碎性骨折。

送到医院时,

因为失血过多已经是休克状态。

记者了解到,女婴才四个月大,一群亲戚抱着在三明大田县的家中逗孩子玩。欢笑中,其中一位亲戚抱着孩子,玩起了“举高高”的游戏。因为家长本身站得位置就比较高,孩子被举起来已经接近天花板了,但玩得比较兴奋,大伙儿也没有注意头顶旋转着的吊扇。

万万没想到,其中一下举起时,锋利的吊扇叶片一下子从孩子的头上削过,鲜血直流,孩子很快就没了声。家人们火急火燎地将孩子送往医院抢救。

孩子被送到永安总医院时已经是当晚10点多了。永安总医院神经外科副主任医师李文生告诉记者,女婴入院时,因为失血过多,已经是休克状态。

经检查,诊断为头皮撕脱伤、颅骨粉碎性骨折及硬膜下血肿,情况很危险。医生们对孩子先进行抗休克治疗,清除颅内的出血,并将碎掉的骨头一块块修复。

受伤女婴

经过三个多小时的抢救,女婴终于基本脱离生命危险,目前,患儿生命体征平稳,转危为安。

李文生说,很多家长喜欢和孩子做的一些游戏,其实很危险。比如将孩子抛在半空再接住、抱着孩子甩动,还有之前在“抖音”上大热的抓住手臂翻跟头的动作,医院都曾接到过类似受伤的情况,叫做“婴幼儿摇晃综合征”。

李文生介绍,婴幼儿的脑部发育不完全,很不稳定,这些游戏动作容易导致孩子脑部组织的位移,造成潜在的颅神经损伤等,产生后遗症,严重者还会造成瘫痪。因此,家长在逗孩子时,一定要注意适度。

编辑 xx

上一篇:仁东控股股份有限公司 关于收到中国国际经济贸易仲裁委员会《仲裁通知》的公告
下一篇:外媒头条:特朗普称中期选举后再签署北美自贸协定
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.