您当前的位置:枣园资讯 > 综合 > 摩纳哥网投官网-美国的一家公司发明这款眼镜,可给盲人带来光明,通过舌感器转化

摩纳哥网投官网-美国的一家公司发明这款眼镜,可给盲人带来光明,通过舌感器转化

2020-01-11 18:39:59     阅读:3335

摩纳哥网投官网-美国的一家公司发明这款眼镜,可给盲人带来光明,通过舌感器转化

摩纳哥网投官网,我们生活在这个五彩缤纷的世界,并且能够看到美好的环境,是一件非常幸福的事情,对那些有眼疾和眼盲的人,能看到这个世界,能看到光明,却是无比奢侈的。

虽然随着时代的发展,人文的进步,科技水平也有所提高,对一些盲人进行帮助的设备也有很多,比如导盲犬和盲杖,这些对那些盲人都起到了很大的作用,当然,市面上也不缺乏一系列的导盲设备。但是要说到能够让盲人看到这个花花世界,并且给他们带来光明的眼镜,却寥寥无几,小编要介绍的是产自美国一家公司的盲人眼镜brainport。从外形上来看,和普通的墨镜没什么区别,不过在这个眼镜上有了一个微型的摄像头,不要小看了这个摄像头,可以捕捉到摄影和画面,从而通过一个舌头感应片,来传送给大脑,最终在经过一系列的转化,形成视知觉。

说到这很多人都感到疑惑了,难道用舌头能看清世界吗?这款导盲设备,将感应片放在舌头上,看到这个世界了,这也算是一款黑科技了!可以将摄像头捕捉到的周围环境,形成一系列的图像,手中还有一个处理器,会把这些图像转换成电信号,之后再通过舌头感应片上的400个电刺激触点,刺激茫然的舌头,从而产生一些信息。大脑会对这些信息进行加工,从而进入视察区,最终形成视知觉,其实看似比较复杂,其实这个过程并没有拖延,而且很及时的能够给盲人输送信息。

不过这种设备只能够帮助盲人,在脑海中呈现这样一个画面,也就是灰白灰的无色世界,但是这对于那些无法看到这个世界的盲人而言,已经是很幸福的事情了。其实如果想要分辨红绿灯,就还得和手机进行搭配,要利用手机上的计算能力和软件,才能形成虚拟的视觉,而且还要开通语音等功能来帮助识别。不过据发明者说,只要经过一段时间的训练,盲人朋友就可以对周围的物体大小和形状进行辨别。也许科技的真正意义,就是要帮助那些需要帮助的人!

大发app

上一篇:长江水厂(一期)项目开工 系济宁首座地表水厂
下一篇:给宝宝买护肤品,不注意这4个方面,买了也是白花钱
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.