您当前的位置:枣园资讯 > 旅游 > 网上娱乐场网-公交76路“米其林”孔大厨教你包粽子啦!

网上娱乐场网-公交76路“米其林”孔大厨教你包粽子啦!

2020-01-11 17:47:03     阅读:4799

网上娱乐场网-公交76路“米其林”孔大厨教你包粽子啦!

网上娱乐场网,2018-06-14 12:48

在端午前夕,杭州公交76路“米其林”孔大厨又来啦~

这次传授的是肉粽。

粽子是端午节汉族的传统节日食品,由粽叶包裹糯米蒸制而成。传说是为纪念屈原而流传的。为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷把装着米的竹筒投入江中,这就是我国最早的粽子——“筒粽”的由来,也就是所谓的竹筒饭。

如今的粽子更是多种多样,璀璨纷呈。著名的有桂圆粽、肉粽、水晶粽、莲蓉粽、蜜饯粽、板栗粽、辣粽、酸菜粽、火腿粽、咸蛋粽等等,北方的粽子主要是豆沙、蜜枣为主。

下面我们来看看肉粽的做法:

首先需要食材:米、猪肉、粽叶、酱油、盐、糖、鸡精

准备食材,米先清洗干净,用凉水泡2小时备用。

将粽叶清洗干净用 开水烫一下备用。

往肉里倒料酒、酱油、盐和一点糖,鸡精。

折出一个三角,放一勺米,再放猪肉,然后再放一勺米用手压实米,粽叶从上往下折叠,叠成三角形。

用棉线绑结实,粽子就包好啦。

最后将粽子放进高压锅没过粽子的水,上面压一个盛水的盆,盖好锅盖,扣限压阀烧开再转小火45分钟即可。

注意事项

包粽子时注意棉线一定扎紧,防止煮制过程中漏米。包这种粽子米不能放的太满,要留出来粽叶折叠的部分,半厘米左右即可。将粽子全部包好之后,将其放入锅内,锅底最好放个小篦子,让粽子呆在篦子上面,等水份熬干之后,粽子就不会泡在水里了。

上一篇:西昌原副市长李舜滥用职权、对子女失管失教,被“双开”
下一篇:华平喜获杨浦区博士后创新实践基地优秀企业荣誉
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.