您当前的位置:枣园资讯 > 综合 > 体验金怎么生成二维码-今年的新玉米马上上市,新玉米价位有望再攀高峰

体验金怎么生成二维码-今年的新玉米马上上市,新玉米价位有望再攀高峰

2020-01-11 15:08:16     阅读:2958

体验金怎么生成二维码-今年的新玉米马上上市,新玉米价位有望再攀高峰

体验金怎么生成二维码,2018年再过两个月的样子新玉米就该陆续上市了,从当前国内国际形势看,今年新玉米价位有望再攀高峰。在这里,科学兴农倒不是在唱高调,因为支撑今年新玉米价位回升的因素确实还蛮多,下面咱们就来捋一捋。

新玉米减产

受到今年可能对美国大豆进口量缩减的局势影响,在今年四月底,国家召开专门会议提出扩种大豆,继续调减玉米的指示。玉米种植面积在今年进一步缩减,据农业农村部预计,今年我国的玉米产量为20953万吨,进口量增加100万吨,预计今年库存结余为-2007万吨。也就是说今年我国的玉米产能将无法满足国内对于玉米的需求,同时进口量也在不断加大。

而此外,在今年玉米播种之后东北玉米主产区大面积的干旱,也导致今年玉米出苗率偏低,长势不齐,预计将会出现大面积单产减产。

今年受到环保令影响,农资成本方面也提高不少,使得广大玉米种植农户的种植成本不断攀升。农民对于新玉米的心理预期也普遍较高,而今年一旦新玉米价位偏低,恐怕将会出现市场一片冷清。

进口玉米价位再度攀升

在今年6月中旬,我国对美进行反制裁,提出对美本土农产品加征25%的关税,这将直接导致我国从美进口玉米价位的攀升,而上面也有提到,今年我国国内玉米产量预计难以满足国内玉米需求,这也将会促使我国对于国外玉米进口量的加大。

比如2018年5月份玉米进口量达到了76万吨,同比增长了1684%。而在今年七月正式加征关税之后,玉米的价位优势将会消失殆尽。进口玉米以及玉米替代物将会大幅度削减,这也是对于国内玉米价位的一大刺激。

养殖业逐渐回暖

对于今年参与养殖的农户来说,上半年可谓是度日如年。不过最为艰难的日子总算熬过去 了,自从六月底生猪价位就在逐步攀升,已经有不少离场养殖农户准备重返战场。继续开展养殖。而之外像鸡蛋价位的反弹也刺激对新玉米形成刺激。

不过值得注意的是,拍卖依旧还在持续,虽然整体成交量持续下滑,但是在当前政策市主导的大背景下,未来的玉米行情依旧会受到玉米拍卖的持续压力。在上述因素的不断提振之下,相信今年新玉米将会有一个不错的价位,不过也不要指望大幅度上扬,毕竟还是要面对现实。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

梁堂网

上一篇:厦门BRT上猥亵女子被抓现行“咸猪手”被拘留10日
下一篇:触宝CEO回应Google封禁事件 净利润数据袒露短期影响
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.