您当前的位置:枣园资讯 > 娱乐 > 新天地一卡通充值平台-央视新闻直播专访丨先破纪录再夺金!“网红”潘玉程:请叫我子弹哥

新天地一卡通充值平台-央视新闻直播专访丨先破纪录再夺金!“网红”潘玉程:请叫我子弹哥

2020-01-11 15:19:10     阅读:4235

新天地一卡通充值平台-央视新闻直播专访丨先破纪录再夺金!“网红”潘玉程:请叫我子弹哥

新天地一卡通充值平台,今天上午,伴随着军事五项障碍接力比赛中国女子队夺得金牌的好消息,第七届军人运动会上,被称为“世界上最难的”军事五项比赛正式收官了。中国队共取得了5块金牌的好成绩,恭喜我们的“最强天团”!

其中军事五项男子个人全能冠军潘玉程这两天一直登上热搜榜,备受网友关注。从20日以2分09秒41的成绩打破军事五项500米障碍跑男子个人纪录,到23日的军事五项个人全能、男子团体比赛,潘玉程在此次参加的军运会项目上,夺得两块最难项目金牌,创造奇迹。

“像子弹一样快的男子”成为网络热搜词。潘玉程自己也在朋友圈调侃:以后请叫我子弹哥!

在世界军人赛场上潇洒驰骋,为国家摘金夺银的他,曾一度离开运动场,还当过卡车司机!

在他身上到底发生了怎样曲折的故事?耀眼的冠军之路背后又有多少血汗与艰辛?

10月23日晚,央视新闻军运会前方演播室《江城集结号》直播专访了潘玉程。

潘玉程——90后阳光帅气的耿直boy

23日白天刚刚夺得军事五项个人全能的潘玉程,当晚刚一做客我们的演播室就表示,这里的江景很美,第一次来武汉都还没来得及欣赏美丽的灯光秀。阳光耿直的性格,加上帅气清秀的脸庞,瞬间迷倒众多网友。

反差萌—— 平平淡淡是生活态度 自信满满是赛场作风

在节目现场被问及如何评价自己,潘玉程腼腆地表示感觉自己平平淡淡吧。

然而在23日结束的军运会特色项目军事五项个人全能比赛夺冠后,潘玉程的表现却是自信满满。他在接受我们的采访时说道:“第一项发挥得比较好,第二项也是相当好,第三项也还行,第四项也好,每项都可以啦。我一跑出去我就知道,我肯定是拿第一的。”(ps:真是个耿直boy !)

1秒=六年

在20日军运会特色项目军事五项500米障碍跑项目,潘玉程以2分09秒41的成绩打破该项目男子世界纪录,也成为该项目第一个跑进2分10秒的运动员。这个成绩,比他自己保持的2分10秒05的世界纪录快了1秒。1秒,对于我们来说眨眼而过,然而对于潘玉程来说,1秒=六年。

他在朋友圈中写到:“一秒时间,一跑就是六年,坚持不懈努力奋斗了六年,人生能有几个六年,只要敢想就一定能实现。”

△潘玉程的朋友圈

这1秒的提升,用了6年的汗水。简单的数字背后,除了努力拼搏不断奋进的汗水,更需要不断克服年龄逐渐增大、体能不断下降的困难。潘玉程说,当成绩到达一定高度的时候,再想提升真的很难。这背后的艰辛,只有亲历者才能知晓。

因为梦想!最残酷、最艰苦的训练也要坚持!

破纪录背后的付出,常人难以想象。军事五项被喻为是军运会上最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目之一,是衡量各国军队战斗力的一种标志,其中500米障碍跑又是军事五项中难度最大、最能触及身体极限、最考验军人综合素质的一项。“艰苦、太艰苦了!”专访中,一开始不太爱说话的潘玉程抢着说,训练太艰苦了!(ps:好心疼啊)

潘玉程:艰苦、太艰苦了!从手到脚所有的肌肉都要训练到位,练完“半死不活”、从头到脚都不舒服、酒醉的状态、心肺受不了、肌肉各种疼,因为要突破身体承受能力,才会出现这些反应。

记者:为什么还要坚持?

潘玉程:因为梦想。

因为梦想,

潘玉程还想再突破自己,提高世界纪录,

他说那是一种自豪,一种骄傲。

心疼——病床上的潘玉程依然阳光、乐观

让潘玉程坚持不懈的梦想,也难免给他在日常训练中带来伤痛。在2015年军事五项世锦赛障碍跑训练中,临比赛前几个星期,潘玉程造成腰肌劳损,不得不到医院进行牵引治疗。然而躺在病床上的潘玉程依然阳光、乐观。(ps:再次心疼)

万万没想到你曾经也是个顽劣少年

万万没想到,这样一名钢铁战士、突破“最难比赛”世界纪录的冠军,曾经也是一名“顽劣少年”。

1991年出生于云南普洱孟连县的潘玉程,因为身材体型、肌肉类型符合要求,14岁的时候被教练选中进入体校,但当时正值青春期的他,离开父母独自生活,刚开始并不顺利。

潘玉程:当时就觉得训练很艰苦,经常打游戏、出去玩啊,加上青春叛逆期,成绩掉得很严重,所以不想上学了。

经过教练的引导和部队的培养,潘玉程慢慢转变心态,并于17岁入伍,在09年特招军区部队举办全军军事三项比赛后,被选拔到八一军事五项队,当时成绩属于中等的他,后来根据障碍跑特长项目被专项培训,经过两年训练,潘玉程取得了优异的成绩。

潘玉程:在我那批人里是最拔尖的。在部队内的考核中,障碍跑就取得了2分11秒的成绩,当时是超过了世界纪录。

崭露头角的潘玉程让教练们很意外,才一两年之间,在个别项目就有这么大的成绩。

潘玉程:在部队的时候看见老一辈的训练条件,看他们怎么训练的,怎么拿的冠军,很触动。我觉得自己70%是合格的军人,最起码能融入大集体、有荣誉感、有价值观、有人生信条:好好训练,争取得世界冠军。

一波三折——“子弹哥”开过卡车再入伍

按照潘玉程所取得的成绩,他有转士官继续留在部队的资格,然而他领到的却是退伍通知书。带着些许的遗憾和沮丧,潘玉程回到了家乡。

潘玉程:我爸说让我跟他跑大卡车,我说行。有一两个月吧。

之前在部队那两年给大家留下的深刻印象,取得的非常让人意外的成绩。惜才的体校教练告诉他,成都军区正在特招军人,推荐他去试一试,潘玉程以绝对实力征服了前来测试的考官,顺利特招再入伍。

到部队后,潘玉程更加刻苦训练,凭借扎实的坚实底子,提升快,成绩也突出,很快便被调至军区运动队进行训练,成绩一直稳步上升。2009年在广州举行的全军军事三项比赛中,潘玉程和战友们一举夺得团体冠军。很快,表现抢眼的他又被抽调到了北京八一军体大队军事五项队。

潘玉程:2013年冬训越野考核从走之前27分多提速到24分多,一下到队里顶尖的水平。

从2013年巴西第60届军事五项世锦赛开始,他5年蝉联军事五项男子500米障碍跑世界第一;2018年初,荣立一等功。

△2013年巴西军事五项世锦赛团体冠军

△2014年韩国永川个人障碍跑单项第一

△2015年韩国永川团体障碍跑单项第一

再到本次军运会,再创世界纪录。

一路成长,

潘玉程已经成为一名优秀的中国军人,

为国争光!

就像潘玉程在他朋友圈里的自我介绍:

再遥远的目的地

只要迈出第一步

就近在咫尺

潘玉程

你是中国军人的骄傲!

也是全中国的骄傲!

监制 | 唐怡

主编 | 刘峰

编辑 | 刘博

大发官方网站

上一篇:荧光蛇纹鞋面!Atmos x adidas 全新联名曝光
下一篇:我是群众的勤务员,群众的事就是我的事
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.