您当前的位置:枣园资讯 > 社会 > 吉祥坊指定注册-一发炮弹竟然重达40公斤,越南大量保存美军一重炮以备不时之需

吉祥坊指定注册-一发炮弹竟然重达40公斤,越南大量保存美军一重炮以备不时之需

2020-01-11 18:04:04     阅读:4903

吉祥坊指定注册-一发炮弹竟然重达40公斤,越南大量保存美军一重炮以备不时之需

吉祥坊指定注册,m114型155毫米榴弹炮是美国岩岛兵工厂在1942年研发,该炮生产了大约上万门,越南战争期间它是美军的一种重要的火力压制装备。由于对它印象深刻,越南军队目前还保存着大量的m114型155毫米榴弹炮。

这些m114型155毫米榴弹炮是当年战争中北越军队从美国支援的南越手中夺取的军事武器之一,1975年以后越南军队的炮兵继续在使用,但具体的数量不清楚。

m114型155毫米榴弹炮长约7.31米、宽2.43米、高1.8米、战斗全重5.8吨;由于太重需要11名士兵才能对它进行操作,弹药装填有分装和人工装填两种,瞄准采用光学机械式瞄准具。

m114型155毫米榴弹炮只能通过卡车或履带拖车进行牵引,特殊的设计让炮筒能够在-2度至+63度的角度进行调整,或者以25度的角度向左旋转炮筒。

m114型155毫米榴弹炮的炮弹重量为40公斤左右,最大射程为14.6公里;越南军队仍然维持和保存了大量该型号的炮弹,为了很好地发挥出它的威力越南军工正在逐步克服技术问题,开始生产m114型155毫米榴弹炮的零部件和炮弹,以备不时之需。

上一篇:非洲猪瘟将对整个行业产生哪些更为深层次的影响
下一篇:有朋自远方来——中韩儒林文化交流侧写
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.