您当前的位置:枣园资讯 > 军事 > 利来国际客服人工电话-直击|一点资讯李亚:过度依赖算法造成内容“降级”

利来国际客服人工电话-直击|一点资讯李亚:过度依赖算法造成内容“降级”

2020-01-11 14:56:13     阅读:321

利来国际客服人工电话-直击|一点资讯李亚:过度依赖算法造成内容“降级”

利来国际客服人工电话,科技讯 11月7日下午消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。一点资讯CEO李亚在大会现场接受了科技采访。

谈及算法对资讯领域的作用,李亚表示,一方面算法极大地丰富了算法分发的综合能力,以及个性化的程度,但另一方面,在人工智能大数据技术和资本市场结盟的市场压力下,导致企业更看重短期价值,追求用户时长和用户点击,“过度依赖算法分发造成了从某程度上是内容的降级。”

“如果内容的分发传播以及所带来的收入是简单的由算法所决定,进而转化成广告收入决定的情况下,真正内容创业就变成了一个野蛮生长”,谈及自媒体的乱象,李亚认为解决这个问题“共治”很重要,“这种乱象是由平台方还有内容消费者,以及监管者共同作用所造成的。”

在李亚看来,“如果平台上如果仅仅是利用人性的弱点,知道很多人就喜欢看猎奇的内容,把短期用户市场最大化,实际上是在利用算法抢夺内容消费者宝贵的时间和生命,把用户的注意力引到了一些大量的有意思的无意义的内容上。”

李亚认为,平台方必须要调整对内容生产激励机制,通过技术创新来鉴别虚假内容。让更多有品质的内容,获得更高的分发机会。

趣头条9月登陆纳斯达克,而它用补贴来获取用户的方式也一直受到质疑。对此,李亚表示,一方面这是非常创新的一种尝试,另一方面,这种模式的门槛比较低,而且不能给算法带来任何可持续的数据,无法根据用户的行为来总结出有价值的用户画像。

谈起公司未来的规划,李亚表示,将首先考虑能在境内市场上市,希望投资人能够亲身感受到产品服务,更好的理解公司业务。(泽宇)

上一篇:尚乘国际首日上市逆市收涨20% 李嘉诚等大佬加持
下一篇:张昭辞别乐创文娱 孙宏斌长子出任CEO
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.