您当前的位置:枣园资讯 > 时事 > 大西洋城平台是真的吗-我是群众的勤务员,群众的事就是我的事

大西洋城平台是真的吗-我是群众的勤务员,群众的事就是我的事

2020-01-11 15:21:15     阅读:3875

大西洋城平台是真的吗-我是群众的勤务员,群众的事就是我的事

大西洋城平台是真的吗,在温宿县克孜勒镇博然其村村民眼中,温宿农村商业银行驻村工作队队员雍田为人热情、乐于助人,谁家有困难他都会主动去帮助,谁家有矛盾他总会去主动调解。

每天晚上9点,博然其村村委会议室都会传来朗朗的读书声,这是博然其村“访惠聚”工作队队员雍田正在带领村民学习国家通用语言。2019年驻村以来,他用真情赢得了百姓的信任和口碑,成为群众工作行家里手。

“群众的事就是我的事,要像对待自己的亲人一样,解决好他们的每件小事。”驻村以来,雍田始终以一颗赤诚之心践行着自己的初心和诺言。

“感谢工作队,感谢雍老师,给我送来轮椅和电风扇。让我能‘走’出这个小院,享受清凉、享受阳光、享受生活。是你们圆了我多年未完成的心愿。”今年49岁的残疾人其曼古丽·艾克力眼里噙着泪水激动地说。

其曼古丽·艾克力是温宿县克孜勒镇博然其村村民。先天性双脚残疾,行动极为不方便,雍田了解了她的情况后,主动要求和其曼古丽结对子。

雍田利用轮休期间为其曼古丽购买了一把轮椅和一台电风扇。当雍田将一把崭新的轮椅和电风扇送到其曼古丽家时,她高兴得像过年一样。当即坐上轮椅,让雍田推他到院外、路边去“散散步”。她用手轻轻抚摸着崭新的轮椅和电风扇,不停地望着雍田笑着,她为自己有这样的亲戚帮扶而无比幸福。

工作队员被这样的场面感染着。老百姓非常善良、纯朴,你为他们做哪怕一点点小事,他们心中都充满着无限感激。

雍田在走访期间了解到,艾力·艾吾拉因给棉花地打农药时缺劳动力而发愁,主动帮助他在棉花地打农药,为艾力·艾吾拉减轻了负担。

“不好意思又劳烦您了,让您干这样的脏活,我很过意不去。感谢雍田老师 ! ”艾力·艾吾拉激动地说。

哪里有困难,哪里就有雍田的身影。驻村以来,雍田帮助村民解决实际困难15余件,赢得了广大村民的好评和赞赏。

驻村以来,雍田发现,村民们国家通用语言水平较差、学习积极性不高,他便利用周一、周三、周五村民夜校学习的时间,带着村民学习国家通用语言、讲故事、学习国家法律法规、党的惠民政策。通过讲故事、情景模拟、实践训练、小组比赛等多种形式,丰富村民夜校课堂内容,提高村民学习的积极性。

“我们都喜欢来上雍老师的课,太有趣了,现在来学习的人也是越来越多,每天我都要来早一点,才能占着好位置。” 村民艾热提·艾则孜说。

为了帮助村民巩固学习成果,雍田常常在走访时深入田间地头,到农户家中与村民唠家常、聊生产,鼓励村民用普通话进行交流。

“在雍田的帮助下,不少村民养成了主动学习的好习惯,农闲时间看报纸、看新闻,有不懂的地方去问他,他总会热心地给我们解释,亚克西 !”村民艾山·阿吾提说。

看着村民为增收不断忙碌着,雍田的嘴角扬起了一丝微笑。他说:“我是人民的勤务员,老百姓的事,就是我的事。” 时光荏苒,初心不改,雍田把驻村干部的责任与使命“驻”进了村民的日常生活,也悄然“驻”进了百姓的心窝里!

作者:艾则孜·沙木沙克,温宿农村商业银行驻温宿县克孜勒镇博然其村工作队。

emc188易倍体育

上一篇:央视新闻直播专访丨先破纪录再夺金!“网红”潘玉程:请叫我子弹哥
下一篇:LOL:9.2版本加里奥削弱过度 E技能伤害回调
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 rptic.com 枣园资讯 Inc. All Rights Reserved.